Ноя 06

В повторном матче «Тархан-2» не стал помехой

В повторной встрече второго тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б», выступающих в зоне «Восток», клуб «Тюмень» уверенно одолел «Тархан-2» из Стерлитамака в трёх сетах.

«Тюмень» (Тюменская область) – «Тархан-2» (Стерлитамак) – 3:0 (25:20, 25:11, 25:15)

«Тюмень»: Тресцов – 8, Тарасов – 8, Гринь – 7, Мельников – 7, Гиниятуллин – 6, Ямщиков – 6, Заикин – 3, Бессмертных – 3, Кравченко – 2, Пермяков – 2, Воронцов – 2, Скотников, Молдагумаров (л)

«Тархан-2»:  Галимов – 9, Бондаренко – 8, Пономарёв – 4, Захаров – 3,
Казаккулов – 2, Швынденков – 1, Канаев, Макаров, Савельев, Савенков, Хайруллин (л), Абдрахманов (л)

Набранные очки: 75 – 46 (атака 40-22, подача 9-0, блок 5-5, ошибки соперника 21-18)

Сибиряки в этом поединке элементарно продемонстрировали то, что они выше классом. Хотя в начале тюменцы смотрелись не лучшим образом. Отсюда сложился момент, что к первому перерыву дебютной партии они уступали  со счётом 4:8. Но затем всё встало на свои места. Пусть и не без труда, но сет подопечные Сергея Шульги до победы довели. А затем дело пошло уже по накатанной.

Хороший задел второй партии своими мощными подачами задал Егор Тарасов – 5:0. Шульга активно экспериментировал с составом, что особенно не сказывалось на течении игры. С первого и до последнего мяча поединка  в стартовом составе сибиряков был только либеро Сагадат Молдагумаров. Остальные игроки постоянно менялись друг с другом. В такой непринуждённой обстановке для хозяев прошли как второй, так и третий сеты. В заключительном отрезке своё время получил и молодой диагональный Евгений Воронцов. Он успел реализовать две атаки из трёх.

«Тюмень» добилась пятой победы в чемпионате из шести матчей. Сибиряки занимают третье место в турнирной таблице.

 

 

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован