«

»

Ноя 11

Тюменки отобрали сет у лидера

Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» не смогли прервать победную серию нижегородской «Спарты» в чемпионате страны среди команд высшей лиги «А». Сибирячки уступили одному из лидеров турнира в четырёх сетах.

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Спарта» (Нижегородская область) –  1:3 (13:25, 25:23, 21:25, 20:25)

«Тюмень-ТюмГУ»: Куршина – 18, Гришакина – 14, Ламбина  -11, Велисевич – 7, Басакова – 6, Енина – 3, Петряева – 1, Бек (л)

«Спарта»: Секулич  — 18, Снегирева – 16, Емелина – 15, Бабкина – 9, Коновалова – 6, Кнежевич – 3, Симония, Волковинская, Станкевичуте (л)

Набранные очки: 79-98 (атака 40-43, подача 5-8, блок 15-16, ошибки соперника 19-31)

Перед началом матча состоялась приятная церемония. Хозяйки площадки получили бронзовые медали за третье место в Кубке Сибири и Дальнего Востока. Тогда в Иркутске, в конце сентября, тюменки из-за отправляющегося поезда не имели возможности дождаться церемонии закрытия турнира.

Подопечные Валерия Рожкова неплохо начали матч, однако провалили середину стартового отрезка, а в концовке и вовсе просто «остановились». Не пошло дело у лидера сибирячек Анны Куршиной, что для всей команды стало сюрпризом. А вот у главного бомбардира «Спарты» Весны Секулич отменно летела подача. У тюменок возникали проблемы с приёмом, а потому отставание росло, и партия завершилась разгромом…

Не лучшим образом для хозяек начались дела во втором отрезке. Нападение у команды Рожкова не ладилось, а «Спарта» временами творила чудеса в защите. При счёте 8:13 казалось, что судьба сета решена. Однако тюменка Виктория Велисевич тремя блоками подряд подарила болельщикам надежду. В итоге соперники затянули друг друга в нервную концовку. В итоге при счёте 23:23 диагональная сибирячек Полина Гришакина забила важнейший мяч, а затем гостьи даже не смогли организовать атаку. Положение в матче выровнялось.

Третий сет стартовал дя тюменок чудесно. Хорошая игра на блоке и эйсы Екатерины Ениной и Куршиной позволили повести со счётом 7:2. Впрочем, падать духом нижегородские волейболистки не собирались. Ближе к середине партии от преимущества сибирячек не осталось и следа. Бремя лидерства у «Спарты» на себя взвалила капитан команды Евгения Снегирева, успевавшая и блокировать, и набирать очки с подачи. При счёте 18:18 можно было ожидать очередной интересной концовки, но её не случилось. Гостьи в одной из расстановок набрали три очка подряд на блоке, чем и предопределили свой успех в сете.

У тюменок был шанс довести дело до тай-брейка. В четвёртой партии они уступали «минус 4», догнали соперниц,  а после атаки Куршиной вышли вперёд – 16:15. Но затем всё та же Анна ошиблась два раза, у «Спарты» разыгралась Елена Бабкина, и ситуация моментально изменилась. Гостьи довели дело до победы, хотя всё могло в этот вечер сложиться иначе…

«Спарта» добилась седьмой кряду победы на старте сезона. Тюменки по-прежнему имеют в своём активе три виктории.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>