«

»

Ноя 12

Валерий Рожков: «Старались играть быстро»

Красивую победу одержали волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» в очередной встрече 4-го тура чемпионата страны среди коллективов высшей лиги «А». Сибирячки нанесли первое поражение в сезоне нижегородской «Спарте» — 3:1.

Итог матча подвёл наставник тюменок Валерий Рожков.

— Хорошая игра в исполнении нашей команды. После поражения в первой встрече поговорили, обсудили определённые моменты. Нам удалось прибавить в атаке за счёт того, что стали играть быстро. Блок соперника уже хуже успевал за нашими нападающими. Девчонки – молодцы. С их стороны сегодня было огромное желание победить, — сказал Рожков.

— Вновь безусловно лучшей в плане результативности стала Анна Куршина, набравшая 32 очка.

— Я не хочу никого выделять. Побеждает всегда команда, которая является единым целым. Один человек никогда своими только усилиями матч не выиграет. У нас все в этом поединке были молодцы.

— Как оцените эксперимент с переводом в доигровку блокирующей Анастасии Косолаповой?

— Мы уже приблизительно месяц её смотрим на этой позиции. Возникли проблемы с доигровщицами, а блокирующих при этом было четверо. Решили попробовать. Главное, что и у самой Насти есть желание играть именно в этом амплуа. Работаем, смотрим. Пока есть проблемы с приёмом, но с её антропометрическими данными это дело поправимое.

— Победа над одним из лидеров – дополнительный бонус к психологическому настрою команды?

— Победы всегда воодушевляют. И не столь важно, кого ты обыграл. Как и поражение от любой команды, будь то хоть лидер, хоть аутсайдер, угнетает…

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>