Ноя 25

Валерий Рожков: «Вышибали соперника подачей»

Шестую победу в чемпионате России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» одержала дружина «Тюмень-ТюмГУ». Подопечные Валерия Рожкова на выезде обыграли волгодонский «Импульс» — 3:0.

— Победили по делу. Полностью переиграли соперника в атаке, на блоке наше преимущество тоже было заметным. Если смотреть статистику, то «Импульс» сделал больше эйсов. Однако и подача у нас летела хорошо. Быть может, не «на вылет», но из приёма мы соперниц вышибали частенько. Хорошо Настя Петряева подавала, нужно её отметить, — сказал Рожков.

— Едва ли не впервые в сезоне самой результативной у тюменок стала Анна Куршина. На сей раз больше всех очков набрала Полина Гришакина…

— У Ани есть проблемы с плечом. Она во время подготовки к туру фактически сконцентрировалась на приёме. Поэтому сильно бить пока не может, но всё равно помогает команде. А в атаке просто старается не рисковать.

— Во второй партии на площадке появилась Анастасия Веселова, мало играющая в этом сезоне…

— Мы все ждём, когда Настя «проснётся». У неё в прошлом сезоне была тяжёлая травма. Кондиции пока обрести не получается, но для этого нужно играть. В матче с «Импульсом» Веселова своё время на площадке провела с большой пользой для команды…

 

 

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован