Ноя 28

«Тюмень» проиграла матч-триллер в Ижевске

Волейболисты «Тюмени» в очередной встрече чемпионата страны среди мужских команд высшей лиги «Б» (зона «Восток») на тай-брейке в гостях уступили ижевскому «ИжГТУ-Динамо».

«ИжГТУ-Динамо» (Ижевск) – «Тюмень» (Тюменская область) – 3:2 (25:23, 25:22, 16:25, 20:25, 15:12)

Как и предполагалось, сибирякам в столице Удмуртии пришлось очень непросто. В первой партии тюменцев объективно подвёл приём. Особенно большие проблемы им доставляла подача Игоря Братчикова. Именно благодаря е     й хозяева сделали ключевой рывок в отрезке, поведя – 22:19. Подопечные Сергея Шульги сократили отставание до минимума, но большего добиться не смогли.

Гости провалили дебют второй партии – 0:4. И вновь они никак не могли сняться с подачи Братчикова. Тюменцы продолжали допускать слишком много своих ошибок. К тому же, уступали они разыгравшимся хозяевам и на блоке. Шульга пытался изменить положение на площадке с помощью замен, и гости догнали соперника в середине сета – 15:15. Однако в концовке сибиряки вновь действовали не лучшим образом. И вторая партия осталась за удмуртскими волейболистами. В атаке дела у «Тюмени» совсем не ладились…

Третью партию в составе сибиряков начали доигровщики Андрей Мельников и Дмитрий Пермяков, а также блокирующий Павел Ямщиков. Все они дебют игры смотрели из квадрата запасных. Тюменцы хорошо стартовали  в сете – 8:3. Гости стали показывать волейбол, который демонстрировали в недавних домашних матчах. Заметно прибавили  в подачи и на блоке. Сет целиком и полностью прошёл под диктовку подопечных Шульги.

Но всё же наивно было ожидать, что и дальше у «Тюмени» дело пойдёт, как по накатанной. Хозяева приспособились к изменившейся игре соперника. Так что четвёртый сет проходил в равной борьбе. Но – до счёта 19:19. На сей раз черёд ошибаться в концовке пришёл для удмуртской дружины. Да и тюменцы в нескольких эпизодах сыграли здорово, доведя дело до тай-брейка.

В пятой партии у гостей были все шансы, чтобы оформить сверхволевую победу. Достаточно сказать, что они вели со счётом 10:7. Но в ключевые моменты нападающих сибиряков подвели нервы. Несколько мячей после их атак улетели в аут. Заключительная ошибка случилась на двойном матчболе ижевчан…

«Тюмень» и коллектив из Ижевска сравнялись в турнирной таблице. У обеих команд стало девять побед. 29 ноября соперники проведут повторный матч.

 

 

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован