Ноя 29

Сергей Шульга: «Наши лидеры не подвели»

В очередной встрече чемпионата страны по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б» дружина «Тюмень» в Ижевске разгромила местный «ИжГТУ-Динамо» — 3:0. Днём ранее сибиряки уступили удмуртскому коллективу на тай-брейке.

Итог победного поединка подвёл наставник триумфаторов Сергей Шульга.

— В нашей игре по сравнению с первым матчем произошли разительные перемены. В поединке, когда мы уступили, у нас не было цельной картины волейбола. То хороший отрезок, то плохой. В повторном поединке всё было по-другому. На площадке была команда, каждый бился друг за друга. Мы абсолютно заслужили эту важную победу, — сказал Шульга.

— Почему доверили место в стартовом составе доигровщикам Фёдору Бессмертных и Раулю Гиниятуллину, хотя обоих посадили на лавку по ходу первой встречи?

— Это – опытные волейболисты, на которых мы рассчитываем. Я верил, что парни сумеют реабилитироваться. Ведь в таких матчах на первый план зачастую выходит именно опыт. И Фёдор, и Рауль не подвели. Оба провели хороший матч.

— В чём причина нестабильной игры Александра Кучеренко? Он то три эйса подряд подаёт, то в атаке несколько раз не забивает…

— Кучеренко – талантливый парень. На самом деле, он способен на многое. Когда у Александра дело идёт, то его остановить очень трудно. Но вы правы – он нестабилен. И всё дело здесь в психологии. Одну из своих задач, как тренера, вижу в том, чтобы подобрать к Александру ключи и вывести его на новый уровень. Будем работать…

 

 

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован