Ноя 29

«Тюмень» взяла убедительный реванш в Ижевске!

Волейболисты «Тюмени» в повторной встрече 3-го тура чемпионата страны среди мужских команд высшей лиги «Б» (зона «Восток») в гостях одолели «ИжГТУ-Динамо» — 3:0. Таким образом, сибиряки взяли реванш за поражение в первом матче (2:3).

«ИжГТУ-Динамо» (Ижевск) – «Тюмень» (Тюменская область) – 0:3 (19:25, 19:25, 24:26)

Раздасадованные поражением в первой встрече, тюменцы здорово начали ответный поединок. В стартовом сете гости уверенно повели – 8:3. На технический перерыв команды отправил диагональный сибиряков Александр Кучеренко. При счёте 6:12 наставник «ИжГТУ-Динамо» Александр Акимкин был вынужден брать первый тайм-аут. Особых дивидендов его дружине это не принесло. Сибиряки спокойно довели сет до победы, а точку в стартовом отрезке поставил капитан «Тюмени» Фёдор Бессмертных.

Бессмертных продолжал вести партнёров за собой и во второй партии. После его очередной уверенной атаки гости заработали неплохое преимущество – 14:8. Серия замен позволила ижевскому коллективу вернуться в игру. Хозяева сократили отставание до двух мячей – 19:21. Но тут своё веское слово сказал Кучеренко. После тайм-аута, взятого Сергеем Шульгой, он сначала отличился в атаке, а потом сделал три подряд эйса!

Тюменцам было принципиально взять убедительный реванш у своих преследователей. Поэтому в третьем отрезке они вновь начали с места в карьер – 8:4. Пусть и не без проблем, но гости удерживали лидерство в сете, вплоть до самой концовки. А здесь и случилось самое интересное. Не желавшие сдаваться ижевские парни превратили счёт 18:23 в 24:24! Но в отличие от первой встречи, на сей раз нервы у подопечных Шульги в концовке не сдали. Сначала Вячеслав Тресцов вколотил мяч на чужую сторону, а затем в атаке ошибся самый опытный игрок хозяев Роман Урванцев.

«Тюмень» с 10 победами вновь стала единоличным лидером. На одну викторию меньше у «ИжГТУ-Динамо». Эти коллективы провели по 12 встреч. Десять матчей и 8 побед в активе у «Магнитки-Университет».  

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован