Дек 01

Павел Ямщиков: «Дома должны дважды обыграть Ижевск»

В заключительных матчах первого круга чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б» дружина «Тюмень» в Ижевске обменялась победами с местным коллективом «ИжГТУ-Динамо» (2:3, 3:0). Добротно эти встречи отыграл блокирующий сибиряков Павел Ямщиков.

— Можно ли назвать четыре набранных в Ижевске очка положительным результатом?

— Думаю, что нет. Мы настраивались на две победы, и должны были их одерживать. В первой встрече уступали со счётом 0:2, но довели дело до тай-брейка. А что случилось в пятой партии – не знаю…Вели – 9:5, но непостижимым образом проиграли. Такое случается, не мы первые, не мы последние. Зато на следующий день взяли важный реванш. Показали, что умеем делать выводы, можем играть лучше, чем в первом матче, — сказал Ямщиков

— Однако ты присоединился к команде только в столице Удмуртии. Что случилось?

— Незадолго до отправления команды в Киров отравился. Сам не понимаю, как это произошло. Пришлось на несколько дней остаться дома. В Ижевск приехал в день первой игры. Честно говоря, чувстовал себя не очень. Спасибо Сергею Леонидовичу Шульге. Когда у команды дела не шли, он выпустил меня на площадку. Думаю, тренера я не подвёл.

— Следующие матчи чемпионата – и вновь «ИжГТУ-Динамо» в соперниках. Игры пройдут в Тюмени 15 и 16 декабря…

— Уверен, что домы мы должны дважды обыгрывать этого соперника. Во-первых, на родной площадке у нас должна лучше полететь подача. В Ижевске с этим были проблемы. Зал там маленький, холодный, неуютный…Во-вторых, теперь мы хорошо знаем возможности оппонента. Увидели, что и от кого ожидать. Дома полученные знания применим на практике…

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован