Дек 10

Тюменки вернули должок «Тулице»!

Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» в повторной встрече 7-го тура чемпионата России среди команд высшей лиги «А» дома нанесли поражение «Тулице» — 3:2. Сибирячки взяли реванш за поражение в первой игре с тем же счётом.

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Тулица» (Тула) –  3:2 (23:25, 25:22, 25:12, 21:25, 15:10)

«Тюмень-ТюмГУ»: Куршина – 22, Велисевич – 21, Басакова – 18, Косолапова – 15, Ламбина – 12, Петряева – 4, Бек (л)

«Тулица»: Вязовик – 14, Шаманаева – 14, Короваева – 13, Щуринова – 10, Шатунова – 10, Шорохова – 3, Пугачёва – 3, Растыкус – 2, Гохштейн – 2, Бояркина, Немова (л), Иваночкина (л)

Набранные очки: 110- 94 (атака 65-59, блок 20-7, подача 7-5, ошибки соперника 18-23)

Первая партия прошла  в равной борьбе. Однако практически на всём её протяжении впереди были гостьи. Опытные нападающие «Тулицы», как и накануне, показывали неплохие проценты в атаке. У тюменок же лучше получалась игра первым темпом. На сетболе соперниц (23:24)хозяйки площадки едва не заработали  балл блоком, но гостьи отбились в защите. А со второй попытки диагональная «Тулицы» Александра Короваева принесла своей команде локальный успех.

Вторая же партия осталась за хозяйками площадки. Решающий рывок тюменки сделали в середине отрезка. Уступая 11:12, они на подаче Анастасии Петряевой набрали шесть очков подряд. В концовке «Тулица» немного сократила отставание,  но Анастасия Косолапова точной атакой завершила сет в пользу своей команды.

Отменно сибирячки провели и третий отрезок. Продолжали здорово действовать тюменские блокирующие – Виктория Велисевич и Евгения Басакова. Они раз за разом останавливали атаки соперниц. В концовке партии гостьи и вовсе рассыпались. При счёте 12:16 не в свою пользу они проиграли девять очков подряд. Причём, несколько раз за это время они «постучались» в блок.

Но всё же «Тулица» — слишком опытная команда, и  было ясно, что подопечные Екатерины Леоновой не сломаются. Так и вышло. Гостьи в четвёртой партии быстро ушли вперёд. После эйса Кристины Пугачёвой их преимущество составляло пять мячей – 11:6. Тюменки сокращали отставание до двух очков, но не более того. Соперницы вновь затянули друг друга в тай-брейк.

Пятую партию хозяйки провели великолепно. Достаточно сказать, что они не допустили ни одной ошибки. А решающим фактором стала великолепная игра на блоке. В центре сетки господствовали Басакова и Велисевич.  В атаке порыв одноклубниц поддержала Анна Куршина. При громогласной поддержке болельщиков тюменки оформили восьмую победу в сезоне.

Лучшими игроками тура были признана Басакова и Анастасия Щуринова.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован