Янв 27

Валерий Рожков: «Команда заслужила эту победу»

В первой встрече 12-го тура чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» клуб «Тюмень-ТюмГУ» дома нанёс поражение коллективу «Липецк-Индезит» — 3:1. Итог встречи подвёл наставник сибирячек Валерий Рожков.

— Получился хороший матч с точки зрения игры. Команда из Липецка не зря идёт на третьем месте. Однако мы понимали, что способны её побеждать. Это было ясно хотя бы по результатам матчей первого круга, один из которых мы обязаны были выигрывать. Сегодня  команда смотрелась добротно. После череды поражений нужно было реабилитироваться. Думаю, девчонки заслужили эту победу, — сказал Рожков.

— При этом, за матч тюменки поставили всего девять блоков. Не самый убедительный показатель…

— Здесь дело в другом. Липецких нападающих в принципе непросто блокироать. У них игроки мощные, мяч снимают на приличной высоте. Нам было важно хотя бы «цеплять» эти атаки, смягчать. И сделать это удалось. Так что я доволен игрой на блоке.

— В концовке третьей партии вы выпустили на подачу Елизавету Казанцеву, и она сделала два эйса. Тренерское чутьё помогло?

— Скорее, обстоятельства так сложились. После травмы Насти Ламбиной у нас всего три доигровщицы осталось. В такой ситуации помощь от Казанцевой необходима. Она свою задачу выполнила. Подачу усложнила, приём держала…

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован