Фев 17

Первый матч против соседа остался за тюменками

Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» в первой встрече 14-го тура дома обыграли своего соседа по турнирной таблице – уфимский клуб «Самрау-УГНТУ». Матч завершился в четырёх сетах.

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Самрау-УГНТУ» (Уфа) – 3:1 (18:25, 26:24, 25:20, 25:22)

«Тюмень-ТюмГУ»: Куршина – 22, Гришакина – 19, Басакова – 11, Косолапова – 8, Веселова – 7, Петряева – 5, Казанцева – 1, Бек (л)

«Самрау-УГНТУ»: Решетникова – 22, Столповская – 21, Шкурихина – 11, Куликова – 10, Кадырова – 3, Соколова – 3, Кириченко – 1, Мишнева, Майорова, Мирошниченко (л)

Набранные очки: 94-91 (атака 54-51, блок 12-11, подача 7-9, ошибки соперника 21-20)

Начало матча у хозяек не задалось. На подаче Евгении Столповской гостьи вырвались вперёд – 8:4. Приём у сибирячек не ладился совершенно. Впрочем, в середине  отрезка начали ошибаться и гостьи. Отставание тюменок в семь мячей сократилось до одного после блока Полины Гришакиной – 14:16. Однако погоня в итоге оказалась бесполезной. Уфимские волейболистки увереннее смотрелись в нападении и  свели сет в свою пользу. Сибирячки же концовку откровенно провалили…

Но в женском волейболе ситуация меняется в считанные мгновения. Старт второго отрезка остался уже за подопечными Валерия Рожкова. Анастасия Веселова дважды отличилась на блоке – 10:5. И в дальнейшем игра тюменкам давалась. Вплоть до счёта 22:18, после которого случился провал. На подаче Екатерины Шкурихиной гостьи набрали 5 очков подряд. И всё же партия осталась за тюменками. В нужный момент забила Полина Гришакина, а Евгения Басакова сделала эйс.

В дальнейшем игра шла достаточно ровная. Хорошо играли главные забойщики своих команд. У сибирячек – Гришакина и Анна Куршина. В составе гостей выделялись Наталья Решетникова и Столповская. Ко второму техническому перерыву третьей партии впереди был уфимский клуб – 16:15. Однако концовка на сей раз целиком и полностью осталась за хозяйками. Сет подачей навылет завершила Анастасия Петряева.

Сдаваться команда Макарова не планировала. По ходу четвёртого отрезка гостьи имели преимущество в три мяча. И вновь в решающие моменты убедительнее стали смотреться тюменки. Отлично в последних розыгрышах атаковали Гришакина и Куршина. Именно Ана и завершила этот матч.

Хозяйки добились 14-й победы в сезоне. И эта виктория стала пятой подряд.

 

 

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован