Фев 25

Взять реваш тюменкам не удалось

В повторном  поединке 15-го тура чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» девушки из «Тюмени-ТюмГУ» со счётом 1:3 в Нижнем Новгороде уступили местной «Спарте». Днём ранее сибирячки также проиграли в четырёх сетах.

«Спарта» (Нижний Новгород) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – 3:1 (25:20, 19:25, 25:20, 25:20)

«Спарта»: Снегирёва – 18, Коновалова – 17, Емелина – 14, Фомина – 8, Симония – 8, Задыхина – 4, Волковинская – 4, Федюшкина – 2, Станкевичуте (л)

«Тюмень-ТюмГУ»: Куршина – 17, Гришакина – 15, Косолапова – 9, Басакова – 8, Велисевич – 6, Петряева – 5, Веселова, Ламбина, Бек (л)

Набранные очки: 94-85 (атака 50-41, подача 13-7, блок 12-12, ошибки соперника 19-25)

В этой встрече у подопечных Валерия Рожкова вновь возникли проблемы с приёмом. Достаточно сказать, что в первой партии хозяйки площадки сделали четыре эйса. Сибирячки ответили лишь одним. Да и в атаке дела у гостей не ладились. Порог реализации нападения в 40% по ходу встречи преодолела лишь Анна Куршина. Показатели остальных девушек оказались куда скромнее…

Тем не менее, второй сет остался уже за тюменками. В немалой степени – за счёт подачи. Теперь уже сибирячки набрали 4 балла за счёт эйсов. Но удержать в дальнейшем такой уровень гостьям не удалось. Команда Рожкова никак не могла найти управу на центральных блокирующих соперника – Евгению Снегирёву и Таисию Коновалову. Редкий случай – именно игроки этого амплуа стали в составе «Спарты» самыми результативными. В третьем и четвёртом отрезках у тюменок был шанс зацепиться, но реализовать его не удалось. Вновь подвёл приём. В этом компоненте хозяйки площадки смотрелись увереннее…

Одержав 14 побед,  подопечные Рожкова занимают седьмое место в чемпионате.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован