Апр 07

В трех сетах уступили чемпионкам

Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» в первом поединке 20-го тура чемпионата страны среди команд высшей лиги «А» в Череповце уступили местной «Северянке» — 0:3.

«Северянка» (Череповец) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – 3:0 (25:17, 25:17 25:18)

«Северянка»: Симоненко – 23, Немцева – 8, Кравченко – 8, Гильфанова – 8, Первухина – 7, Сербина – 4, Пилипенко (л)

«Тюмень-ТюмГУ»: Косолапова – 10, Куршина – 9, Велисевич – 5, Гришакина – 5, Басакова – 4, Петряева – 2, Енина – 1, Веселова – 1, Ламбина (л)

Набранные очки: 75-52 (атака 43-31, блок 5-5, подача 10-1, ошибки соперника 17-15)

Хозяйки площадки проводили свой первый матч в рамке победительниц турнира. И наставник клуба из Вологодской области Захар Пилипенко совсем не был настроен экспериментировать с составом. Он в стартовой шестёрке выпустил всех сильнейших.

А вот наставник сибирячек Валерий Рожков, напротив, был вынужден экспериментировать. Основная либеро Алёна Бек заболела. На её позицию заступила Анастасия Ламбина. Опыта игры в этом амплуа у неё ранее не было.

Подача и стала одним из главных залогов успеха чемпионок. Принимающие игроки сибирского клуба с ней не справились. И к Ламбиной вряд ли можно предъявить большие претензии. Она, в целом, со своей задачей справилась. А вот у Анастасии Косолаповой проблемы с приёмом были более существенными. Хотя она в итоге стала самой результативной в своей команде.

У хозяек же блеснула Ярослава Симоненко. Львиную долю очков «Северянке» принесла именно она. В целом же, чемпион в основном составе доказал сво    ё превосходство над тюменской командой.

В активе подопечных Рожкова осталось 18 побед.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован