Апр 12

«Тюмень» одолела принципиального соперника

Шестую победу в рамках финала чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б» одержал клуб «Тюмень». В Подмосковье подопечные Сергея Шульги одолели коллектив «Магнитка-Университет», который в последнее время для сибиряков стал принципиальным оппонентом.

«Магнитка-Университет» (Магнитогорск) – «Тюмень» (Тюменская область) – 1:3 (22:25, 20:25, 25:18, 18:25)

«Магнитка-Университет»: Руднев – 25, Каюков – 13, Краля – 10, Макаров – 4, Валовитый – 2, Зайцев – 2, Тестоедов – 2, Наумов – 1,
Меллис (л)

«Тюмень»: Максимов – 19, Новгородов – 18, Бессмертных – 12, Тресцов – 12, Ямщиков – 9, Гиниятуллин – 1, Тарасов, Мельников, Молдагумаров (л)

Набранные очки: 85-93 (атака 48-55, блок 8-15, подача 3-1, ошибки соперника 26-22)

Уральцы приехали на второй тур финала  в усиленном составе. В частности, наставник магнитогорского клуба явно возглагал надежды на молодого диагонального Вячеслава Руднева, проведшего отличный сезон в составе челябинского «Динамо». Руднев в итоге стал самым результативным игроком матча.

В целом же, матч проходил под диктовку подопечных Сергея Шульги. И в первой, и во второй партиях тюменцы дожимали соперника в концовках. В нужный момент хорошо работал блок сибиряков. Отлично себя проявил Павел Ямщиков. За весь поединок он поставил уральцам восемь «чехлов»! Да и в атаке тюменцы смотрелись предпочтительнее оппонента.

Но за исключением третьего сета. Эта партия у подопечных Шульги не получилось. Сибиряки допустили одиннадцать собственных ошибок – показатель недопустимый. Логично, что партия осталась за магнитогорцами.

Однако тюменцы вовремя пришли в себя. Начало четвёртого отрезка получилось равным, но затем Фёдор Бессмертных и компания резко прибавили. Концовка целиком и полностью прошла под диктовку сибирской дружины. Тюменцы уверенно сыграли в нападении, где роль лидеров на себя взяли Андрей Максимов и Максим Новгородов.

Подопечные Шульги с шестью победами занимают второе место в турнирной таблице финала.

 

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован