Апр 13

Стыковые матчи сибиряки себе уже гарантировали

Волейболисты «Тюмени» уже решили задачу-минимум, ставившуюся перед ними в рамках финала чемпионата страны среди мужских команд высшей лиги «Б». Ниже второй строчки подопечные Сергея Шульги в итоговой таблице точно не опустятся. Это гарантирует им участие в стыковых матчах и возможность продолжения борьбы за повышение в классе.

За два поединка до окончания второго тура финала, который проходит в Одинцове, тюменцы имеют в своём активе 6 побед. Ближайшие преследователи – «Владимир» и «Подмосковье», заработали на две виктории меньше. Но они сибиряков никак не догонят, потому что в любом случае уступят им из-за худшего количества очков. У подопечных Шульги их 19. В активе конкурентов – лишь по 10.

Другое дело, что тюменцы вряд ли смогут стать первыми.  Именно чемпионство в лиге гарантирует прямое повышение в классе. Они,  в свою очередь, отстают на две победы от «Автомобилиста» от Санкт-Петербурга. Вряд ли представители Северной столицы проиграют оба своих поединка. Тем не менее, теоретические шансы у сибиряков пока есть. Дело в том, что у «Автомобилиста» травмировался основной доигровщик Денис Шипотько…

14 апреля «Тюмень» сыграет с «Подмосковьем», а питерцы – с «Владимиром». На следующий день «Владимир» станет соперником сибиряков, а волейболисты Северной столицы померяются силами с коллективом «Магнитка-Университет».

Как отметил Сергей Шульга, если по итогам субботних матчей интрига окончательно прикажет долго жить, в заключительный день он, вероятнее всего, даст проявить себя резервистам.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован