Апр 17

Евгений Благинин: «Мы долго к этому шли»

Дружина Аромашевского района стала победителем чемпионата Тюменской области по волейболу среди мужских команд второй лиги. Титул хозяева заработали на родной площадке.

Капитан аромашевцев Евгений Благинин признался, что его коллектив рассчитывал на решение задачи по выходу в первую лигу.

— Команда у нас молодая, но играем мы все достаточно давно. Большинство пацанов знают друг друга со школы. Вместе прошли уже немало соревнований. Я чуть постарше их, но всё равно в команде мы уже давно. В этом году понимали, что готовы к выходу в первую лигу. Долго к этому шли.  К счастью, всё получилось, — сказал Благинин.

— В заключительном матче чемпионата вы уступили «Сбербанку». Расстроились?

— Нам было достаточно выиграть один сет, чтобы гарантировать себе чемпионство. И мы сразу же победили в первой партии…А потом. Дело не в том, что расслабились. Сил просто не хватило. График матчей тяжёлый, а у нашей команды многое зависит от «физики». Мышцы у всех забились, вот и результат.

— Первая лига – это совсем другой уровень…

— Мы это понимаем. Но будем бороться, чтобы не ударить в грязь лицом. У нас в команде – только местные ребята. И честь района – совсем не пустой звук для команды. Хотя, если говорить объективно, изначально нашей задачей будет не вылететь из первой лиги.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован