Май 23

«Тюмень» сохранила костяк и вернула капитана.

Мужской волейбольный клуб «Тюмень» в следующем сезоне выступит во втором по силе российском дивизионе – высшей лиге «А». В стане подопечных Сергея Шульги будет сохранён костяк лидеров, ковавших повышение в классе.

Трудовые соглашение с клубом продлили блокирующие Вячеслав Тресцов, Дмитрий Кравченко и Павел Ямщиков, связующий Егор Тарасов и либеро Сагадат Молдагумаров, доигровщики Дмитрий Пермяков и Фёдор Бессмертных. Также в следующем сезоне тюменские болельщики будут наслаждаться игрой опытного диагонального Андрея Максимова. 32-летний волейболист усилил сибирскую команду перед финалом высшей лиги «Б», но следующий сезон опытный игрок проведёт полностью. ВК «Тюмень» успели пополнить два волейболиста.

Новичком команды станет 31-летний Георгий Мамедов. Опытный связующий успел поиграть в нижневартовской «Югре-Самотлоре», новокуйбышевском клубе НОВА, а также в чемпионатах Казахстана и Черногории. В прошлом сезоне Мамедов выступал в высшей лиге «А» за нижегородскую АСК. В «Тюмень» возвращается бывший капитан клуба Александр Сусанин. Доигровщик также защищал цвета АСК в прошлом сезоне. В послужном списке Сусанина значится и выступление в составе некогда грозной одинцовской «Искры».

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован