Июн 02

Дмитрий Кравченко: «В отпуске сдаю экзамены»

Блокирующего волейбольного клуба «Тюмень» Дмитрия Кравченко уже можно причислять к ветеранам команды. В прошлом сезоне он помог сибирякам завоевать путёвку в высшую лигу «А».

Кравченко рассказал, чем занимается в отпуске, а также ответил на другие вопросы.

— Сейчас основное внимание уделяю учёбе. В этом году заканчиваю институт физической культуры Тюменского госуниверситета. Предстоят госы, защита диплома. Но и о физической форме, конечно, не забываю. Регулярно посещаю тренажёрный зал, — сказал Кравченко.

— Высшую лигу «А» расширили до 14 команд…

— Чемпионат будет долгим, интересным. В минувшем сезоне мы мало играли перед своими болельщиками. А в предстоящем гарантированно проведём дома 26 матчей. Думаю, это очень  хорошо и для нас, и для зрителей.

— В итоге «Трансгаз-Ставрополь» из Георгиевска, который вы прошли в серии переходных матчей, остался в лиге «А». Не обидно?

— Совсем нет. Кто мог знать, что лигу расширят? Мы заслужили повышение в классе по спортивному принципу, отдали для этого все силы. А остальное – уже не наши проблемы.

— В линии блокирующих «Тюмени» никаких изменений не произошло. Это пойдёт на пользу команде?

— Надеюсь, что да. Мы весь сезон вместе играли. Но нужно понимать, что сейчас уровень соперничества будет другим. Нам всем предстоит много работать, чтобы улучшать свою игру.

— В высшей лиге «А» ты играл в сезоне 2014-15 годов. Уровень дивизионов сильно отличается?

— Наверное, не очень правильно говорить о том, что было четыре года назад. Состав участников лиги, в том числе, изменился. Но, само собой, в вышке «А» играть сложнее. Скорости совсем другие. К ним нужно будеть заново привыкать. Не секрет, что в минувшем сезоне у нас были, скажем так, проходные игры. Сейчас же таких матчей ожидать точно не стоит. Сложно будет со всем оппонентами.

 

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован