Июн 07

Сергей Шульга: «Больше матчей – это тяжело, но интересно»

Игроки и тренерский штаб мужской волейбольной команды «Тюмень», которая по итогам сезона завоевала право играть в высшей лиге «А» чемпионата России, находятся в отпуске. Отдыхает и наставник дружины Сергей Шульга.

Тем не менее, он ответил на ряд вопросов пресс-службы клуба

— Как отнеслись к расширению высшей лиги «А»?

— Мы своё место в ней завоевали по праву, без всяких подводных течений. Решили расширить? Этот вопрос не в моей компетенции. Как тренер я понимаю, что сезон будет ещё сложнее. Только в чемпионате предстоит провести 52 игры. Но для болельщиков и любителей волейбола это, наверное, хорошо, интересно. Свои любимые команды они будут видеть чаще, — сказал Шульга.

— «Тюмень» сыграет и в Кубке страны. В группе из шести команд – три коллектива суперлиги. Реально пройти дальше?

— Почему нет? Я в принципе руководствуюсь мыслью, что цепляться можно с любым соперником, независимо от его статуса. Тем более предварительный раунд проходит до начала чемпионата. Все команды не в оптимальной форме. Это уравнивает шансы.

— Как проходит работа над формированием состава «Тюмени»?

— Она почти завершена. Большинство позиций уже закрыто. Но, по определёным причинам, мы пока не называем имена новобранйев. Они принципиальное согласие играть за «Тюмень» дали. Подпишем контракты – объявим.

— График предсезонный работы свёрстан?

— Он в разработке. Одного могу сказать точно – 19 июля мы выходим из отпуска и проходим медосмотр. Через пару дней после этого стартует первый сбор. В ближайшее время информации будет больше.

 

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован