Авг 03

Яна Чередникова: «В Абатское съездили не зря!»

Доигровщица клуба «Тюмень-ТюмГУ» Яна Чередникова весь прошлый сезон пропустила из-за тяжёлой травмы. Сейчас вместе с командой волейболистка находится на сборе в Ишиме, и полна решимости помочь сибирской дружине в предстоящем чемпионате высшей лиги «А».

— Сборы проходят отлично: коллектив у нас сложился дружный, атмосфера приятная рабочая.
Как всегда, первые сборы начались с общефизической подготовки. Чуть позже добавилась работа с мячами на технику. Тренировки интересные, разнообразные, такие легче переносятся в психологическом плане, но объём работы достаточно большой и усталость уже, конечно, накопилась. Но это сборы, и лёгкими они никогда не бывают! Мы терпим и стараемся поддерживать друг друга,
— сказала Чередникова.


— Можно ли сказать, что последствия прошлогодней травмы полностью преодолены?

 — Да, у меня была очень долгая реабилитация, сейчас я вполне уверенно себя чувствую и надеюсь, что к чемпионату России подойду в хорошей форме!
— В выходный день вы вместе с подругами по команде съездили на мастер-класс в Абатское. Понравилось мероприятие?

 —  На мастер-классе мы получили массу положительных эмоций. На этот раз проводили его с детками младшего школьного возраста. Всем им, конечно, было интересно узнать, как играть в волейбол. Первая часть встречи прошла в режиме активного живого общения, было много вопросов, мы старались на все ответить, никто не заскучал. После перешили непосредственно к игре. Вот тогда у малышей «загорелись» глаза, процесс ребят увлёк, равнодушных не было. Время провели весело, все остались довольны, несколько ребят после игры сказали, что теперь тоже хотят заниматься волейболом. Так что в Абатское съездили не зря!

 

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован