Сен 01

Сергей Шульга: «Результат должен стоять на первом месте»


В Тюмени 5 сентября стартует Кубок Западной Сибири и Урала по волейболу среди мужских команд. Хозяева площадки ведут к нему активную подготовку.
Наставник «Тюмени» Сергей Шульга поделился последними новостями из стана дружины.
— К турниру команда подходит в рабочем состоянии. Мы сейчас находимся в поисках своей игры, нарабатываем определённые схемы. Идёт обычный для этого времени подготовительный процесс. Сейчас практически полностью перешли на работу с мячами. Предстоящий турнир должен дать нам ответы на определённые вопросы, — сказал Шульга.
— Почему вместе с командой не тренируется Никита Венидиктов?
— Он за день до нашей двусторонней игры получил повреждение. Насколько оно серьёзное, пока сказать сложно. Нужно время для постановки диагноза.
— На домашнем турнире все волейболисты получат игровую практику приблизительно в равной мере?
— Опять же – об этом пока говорить сложно. Никак не предугадаешь, как пойдёт тот или иной матч. Но вообще, я сторонник в любом поединке играть на максимальный результат. Будь это хоть ключевой матч чемпионата, хоть предсезонный турнир. Если игра идёт, ничего ломать в ней заменами не нужно. Так что посмотрим.
— В голове уже есть стартовый состав на первую игру Кубка?
— Его контуры постепенно вырисовываются. Но это не значит, что кому-то гарантировано место в основе. Всем предстоит доказывать свою состоятельность в каждом конкретном матче, а также в тренировочном процессе.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован