Сен 19

В Красноярске остались без наград…


Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» в матче за бронзу Кубка Сибири и Дальнего Востока, что завершается в Красноярске, уступили «Приморочке» из Владивостока в четырёх партиях.

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Приморочка» (Владивосток) – 1:3 (14:25, 15:25, 27:25, 21:25)
«Тюмень-ТюмГУ»: Бабкина – 12, Гришакина – 11, Велисевич – 9, Косолапова – 8, Веселова – 7, Петряева – 5, Чередникова – 3, Басакова – 1, Хромойкина, Бек (л)
«Приморочка»: Калинина – 22, Шайдулина – 16, Подошвина – 13, Орехова – 12, Климанова – 8, Синицина – 5, Цыба – 1, Громова, Поспелова (л), Судакова (л)
Набранные очки: 77-100 (атака 38-54, блок 11-11, подача 7-12, ошибки соперника 21-23)

Начало встречи у подопечных Натальи Васильченко не сложилось. Как и в предыдущих матчах, главной бедой сибирячек был приём. Агрессивная подача «Приморочки» ставила в тупик волейболисток тюменского клуба. Свою игру у них никак найти не получалось. К тому же, были проблемы и в атаке. Главная забойщица тюменок Екатерина Хромойкина своё игровое время отработала «вхолостую». При превосходстве дальневосточниц, в составе которых выделялась Анастасия Калинина, прошёл как первый, так и второй сет.
Но тюменки не сдались. Стоило им наладить приём, как борьба на площадке началась абсолютно равная. Нервным получился третий отрезок. Сибирячки вели в счёте четыре мяча, позволили соперницам себя догнать, но всё же дожали оппонента. В этом сете у подопечных Васильченко хорошо заработал блок: удалось поставить пять «чехлов»…
Казалось, что у тюменок есть все шансы на тай-брейк. Однако в середине четвёртой партии они проиграли шесть мячей подряд. Этот провал и стал ключевым. Команда Васильченко пустилась в погоню, сократила отставание до двух очков, но не более. Красноярск волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» покидают без медалей…

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован