Сен 20

В равной борьбе проиграли «Самотлору»


Первый тур предварительного этапа Кубка России по волейболу среди мужских команд (зона 2) проходит в Сургуте. В третий игровой день клуб «Тюмень» уступил «Югре-Самотлор» из Нижневартовска – 1:3.

«Тюмень» (Тюменская область) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 1:3 (23:25, 22:25, 25:23, 19:25)

«Тюмень»: Венидиктов – 21, Максимов – 13, Тресцов – 10, Бессмертных – 8, Макаров – 8, Тарасов – 3, Пермяков, Белов (л)
«Югра-Самотлор»: Новгородов – 20, Зудин – 15, Цепков – 9, Космин – 7, Нежельский – 5, Синица – 3, Поплетеев – 3, Титов – 1, Коваликов-1, Калиниченко, Платонов (л)
Набранные очки: 89-96 (атака 48-57, блок 11-14, подача 4-4, ошибки соперника 26-23)

Матч получился равным. Судьба первых двух партий решалась в концовках. При этом, подопечные Сергея Шульги оба раза вели в счёте. Однако дело до успеха довести так и не смогли. В решающие моменты лучше смотрелись нижневартовцы. Лидером атак «Самотлора» был Максим Новгородов. Ещё в конце прошлого сезона он на правах аренды выступал за «Тюмень»…
В третьей партии команда Шульги взяла верх. Тюменцы хорошо отработали на блоке, поставив соперникам четыре «чехла». Хорошо шла и подача – два эйса и сет. Стабильно очки набирал Никита Венидиктов. Но развить погоню не удалось. В четвёртой партии тюменцы много ошибались в атаке. А подопечные Эдуарда Мермана к своим шансам в нападении отнеслись куда бережнее. Нижневартовцы в концовке сета захватили преимущество и его не отдали.
«Югра-Самотлор» одержала первую победу на турнире. В активе тюменцев викторий пока нет…

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован