Сен 22

«Тюмень» разобралась с барнаульцами


Волейболисты «Тюмени» одержали первую победу в рамках предварительного этапа Кубка России. В Сургуте подопечные Сергея Шульги уверенно одолели барнаульский «Университет» в трёх сетах.

«Тюмень» (Тюменская область) – «Университет» (Барнаул) – 3:0 (25:19, 25:19, 25:22)

«Тюмень»: Венидиктов – 20, Тресцов – 7, Пермяков – 7, Кравченко – 7, Мамедов – 2, Максимов – 2, Тарасов – 1, Белов (л)
«Университет»: Брагин – 11, Карпенко – 11, Быковский – 7, Горбачёв – 4, Порошин – 3, Коса – 1, Воронков, Веригин, Спирин (л)

Набранные очки: 75-60 (атака 36-33, блок 11-4, подача 10-0, ошибки соперника 18-23)
В предыдущих матчах сибирякам явно не хватало стабильности. Зато этц игру тюменцы провели словно на одном дыхании. Сомнений в их преимуществе по ходу всего матча не возникало. Главным фактором успеха подопечных Шульги стала подача. Волейболисты «Тюмени» сумели сделать десять эйсов. Три очка в этом элементе набрал 19-летний Дмитрий Пермяков, получивший солидное игровое время.
Намного лучше подопечные Сергея Шульги смотрелись и на блоке. Пять «чехлов» соперникам отвесил вернувшийся в стартовый состав Дмитрий Кравченко. Ещё четыре добавил Вячеслав Тресцов. В атаке же у сибиряков солировал Никита Венидиктов. Он начал матч в амплуа доигровщика, но затем переместился на привычную позицию диагонального.
Лишь в третьем сете наметилась интрига. Тюменцы вели – 23:22, затем заработала два матчбола, и первый же из них реализовали.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован