Окт 10

Роман Фицак: «Постараемся попасть в пятерку»


Волейбольный клуб «Тюмень» в предстоящие выходные стартует в чемпионате страны среди мужских команд высшей лиги «А». Этому событию была посвящена пресс-конференция.

Директор клуба Роман Фицак рассказал о задаче на сезон.
— В лиге «А» мы не выступали три сезона. По сравнению с прошлым годом, у нас осталось больше половины команды. В такой ситуации мы вряд ли можем говорить о каких-то серьёзных целях. Так что главная задача – не вылететь из дивизиона Очень тяжёло мы в лигу «А» возвращались, поэтому сейчас необходимо здесь закрепиться, — сказал Фицак.
С другой стороны, потенциал команды просматривается неплохой. Особенно, с учётом того, что мы ещё усилимся. Так что есть и задача-максимум. Она состоит в том, что команда постарается пробиться в пятёрку.
— Будет ли продолжено сотрудничество с нижневартовской «Югрой-Самотлор», которая всё-таки осталась в суперлиге?
— Да. Мы буквально вчера подписали все документы и уведомили об этом руководство Всероссийской федерации волейбола. Возможно, нас усилит кто-то из игроков нижневартовцев уже в ближайшее время. Однако пока ведутся лишь переговоры.
— В команде играют несколько местных воспитанников. В школе клуба хватает перспективных ребят?
— У нас есть талантливые парни. К примеру, в сборной области 2003-2004 годов рождения человека четыре имеют отличные шансы стать сильными игроками. Есть ребята и постарше. Но им пока в команду мастеров, сами понимаете, рановато. Так что сейчас нам важно, чтобы они продолжалми прогрессировать в дублирующем составе.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован