Окт 10

Сергей Шульга: «Вопрос со связующим практически решен»


Чемпионат России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А» стартует 13 октября. Одним из его участников станет клуб «Тюмень». Событию посвятили пресс-конференцию, которая состоялась в СК «Центральный».
Одним из спикеров выступил наставник команды Сергей Шульга.

— Итоги нашей предсезонной работы подводить непросто. Дело в том, что мы играли не в оптимальном составе. Да, определённый рисунок и мысли по поводу стартового состава на первый тур есть, но всё равно мы пока в процессе формирования окончательной заявки команды.
Практически решён вопрос с новым связующим. В ближайшее время подпишем контракт с украинцем Виталием Щитковым. Осталось уладить формальности. Это опытный игрок, два последних сезона провёл в чемпионате Польши. Правда, пока он не в оптимальных кондициях, восстанавливается после травмы. Так что в Москву на первый тур не поедет, но через недели две готов будет.
— Осталось найти ещё одного доигровщика?
— Да. Нам нужен игрок с хорошей атакой. С приёмом у нас всё относительно неплохо. А вот мощи в нападении в краях не хватает. Кандидаты есть, постараемся в ближайшее время вопрос решить.
— Матчи на предварительном этапе Кубка России дали повод для оптимизма?
— Часть игр – да. Но были и провальные поединки. Нам не хватает стабильности. Когда команда сможет показывать стабильную игру не отрезками, а большую часть времени – тогда будет и результат.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован