Окт 13

«Тюмень» проиграла в первом матче сезона


Стартовал чемпионат России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А». Клуб «Тюмень» в первом матче дебютного тура уступил действующему бронзовому призёру соревнований – столичному МГТУ – в трёх сетах.

МГТУ (Москва) – «Тюмень» (Тюменская область) – 3:0 (25:18, 25:14, 25:17)

МГТУ: Марченко – 14, Тимофеев – 12, Шибаев – 10, Кассель – 6, Садаков – 6, Мельников – 5, Хайбулов – 2, Горюшев, Березин (л)
«Тюмень»: Максимов – 14, Кравченко – 8, Бессмертных – 6, Венидиктов – 4, Ямщиков – 3, Пермяков – 2, Тарасов – 2, Макаров – 1, Молдагумаров, Тресцов, Белов (л)
Набранные очки: 75-49 (атака 42-32, блок 9-8, подача 4-1, ошибки соперника 20-8)

Матч против москвичей для подопечных Сергея Шульги не задался сразу. Волейболисты МГТУ показали невероятное хладнокровие в нападении. Да, в блок соперника они порой стучались. Но при этом, ни разу не ударили в аут. И практически не ошибались в игровых ситуациях. Всего лишь 8 своих оплошностей за три партии – показатель практически невероятный…
Второй сет начался для сибиряков с ушата холодной воды. Хозяева сразу вышли вперёд – 5:1. Шульга был вынужден брать тайм-аут. Сибиряки смогли подтянуться в счёте, сократив отставание, но вновь провалились в середине отрезка. Отлично у москвичей смотрелся бывший игрок сибирского клубаСергей Тимофеев. В одной из расстановок тюменцы уступили семь очков подряд… Само собой, судьба партии была предрешена.
Прийти в себя гости так и не смогли. Хозяева, которыми руководит опытнейший Юрий Нечушкин, застолбили за собой лидерство и в начале третьего сета. Стартовый матч сезона у тюменцев, которые вернулись в высшую лигу «А» спустя три сезона, откровенно не получился…В первую очередь – в атаке. Этот элемент целиком и полностью остался за москвичами – 64 % процента против 41.
14 октября соперники проведут повторный поединок.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован