Окт 27

«Тюмень» проиграла в Оренбурге

В первой встрече третьего тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А» дружина «Тюмень-ТюмГУ» в Оренбурге уступила «Нефтянику» — 1:3.

27 октября. Оренбург. «Нефтяник» (Оренбург) – «Тюмень» (Тюменская область) – 3:1 (25:20, 20:25, 25:22, 25:16)
«Нефтяник»: Андреев – 17, Фетцов – 10, Кухно – 9, Пархомчук – 9, Козлов – 5, Осипов – 4, Климов – 1, Шемятихин, Рахматуллин, Драгунов (л)
«Тюмень»: Максимов – 15, Макаров – 11, Никишин – 11,Бессмертных – 10, Тресцов – 6, Венидиктов – 3, Щитков – 1, Белов (л)
Набранные очки: 95-83 (атака 42-44, блок 12-5, подача 5-8, ошибки соперника 24-36)

Подопечные Сергея Шульги провели неровный матч. И, что самое интересное, превзошли по статистике соперника в атаке и на подаче. А вот на блоке преимущество «Нефтяника» было ощутимым. Особенно постарался в этом компоненте опытный Антон Андреев. На его счету – пять «чехлов» за матч. Столько же, сколько у сибиряков вместе взятых.
Лучше всего гостям удался второй отрезок. В первую очередь, за счёт того, что они разу не ошиблись в атаке. Хозяева же грешили оплошностями в нападении. У тюменцев с краёв сетки неплохо атаковали опытные Иван Никишин и Андрей Максимов.
Ключевым в таких ситуациях становится третий отрезок. Не стал исключением и этот матч. Стоило гостям сбавить обороты в атаке, и за это они были наказаны. В третьем сете подопечные Шульги шесть раз попадали под блок соперника. Сами же ответили лишь одним «чехлом».
Тюменцы вполне могли рассчитывать на тай-брейк. По крайней мере, до середины четвёртой партии шла равная борьба – 12:12. Но на большее гостей не хватило. Вновь подвёл собственный брак. Статистика не врёт – за матч гости набрали на 12 очков меньше, чем хозяева. И сделали настолько же больше ошибок…
28 октября состоится повторный поединок.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован