Ноя 04

Сергей Шульга: «Благодарен команде за характер»


В повторном поединке 4-го тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А» дружина «Тюмень» в родных стенах на тай-брейке одолела «Академию-Казань». Наставник сибиряков Сергей Шульга подвёл итог матча.

— Откровенно говоря, первый матч, в котором мы уступили, мне понравился больше по качеству игры. Но там, скажем так, в дело вмешались не волейбольные факторы. Впрочем, заострять на них внимание не хочется, — сказал Шульга. – Во втором поединке у нас полностью выпали из игры два либеро. Что касается остальных волейболистов, то они, в целом, с задачей справились. Но своих ошибок у нас всё равно ещё много.
— «Тюмень» начала третью партию с 1:6, но вытащила сет…
— Молодцы, что не сдались. Команде за характер я благодарен. Вопросы по игре есть, но победа есть победа. Она нам была очень нужна.
— Однако после отличного третьего сета, в четвёртом команда провалилась…
— Это наша проблема. Не можем держать свой уровень и концентрацию весь матч. Хотя это, безусловно, сложно. Значит, надо смотреть правде в глаза. Видимо, такой у нас общий уровень на сегодняшний день, что без частых перепадов пока играть не можем.
— Блок у «Тюмень» вновь получился неубедительным…
— Это одна из наших проблем. Мы над ней работаем. Я доволен Дмитрием Кравченко. Он оба матча хорошо отыграл. С другой стороны, можно увидеть, что чистых «чехлов» было мало. Но мы во втором поединке немало мячей блоком цепляли, создавая возможность для доигровок. Это тоже важный момент.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован