Ноя 04

«Тюмень» обыграла лидера сезона!


Первой победы в сезоне добилась мужская волейбольная команда «Тюмень». В повторной встрече 4-го тура сибиряки дома одолели «Академию-Казань» — 3:2. Гости до этого поединка лидировали в таблице, не имея в своём пассиве поражений.

Чемпионат России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А». 4 тур. 4 ноября. Тюмень.

«Тюмень» (Тюменская область) – «Академия-Казань» — 3:2 (25:19, 19:25, 25:22, 15:25, 17:15)

«Тюмень»: Максимов – 20, Никишин – 19, Бессмертных – 17, Макаров – 10, Кравченко – 8, Щитков – 2, Тресцов – 1, Тарасов, Ямщиков, Венидиктов, Белов (л), Молдагумаров (л)
«Академия-Казань»: Пакшин – 21, Антонов – 19, Бярда – 16, Новосёлов – 12, Кобилев – 11, Елизаров, Дьячков, Арбузов, Злобин, Бабичев (л)
Набранные очки: 101 – 106 (атака 59-51, блок 7-15, подача 11-13, ошибки соперника 24-27)

Сибиряки вышли на матч с максимально боевым настроем. Хозяева были впереди практически по ходу всей первой партии. Им удалось повести со счётом 10:7 после блока Дмитрия Кравченко. Казанцы сократили оставание в середине партии. «Чехлом» отметился Денис Антонов. 16:15 – в пользу сибиряков. Но концовку подопечные Сергея Шульги провели здорово. В первую очередь – за счёт подачи. Так, двумя эйсами в очень важный момент отметился капитан «Тюмени» Андрей Максимов.
Дебют второго сета остался за гостями. Они повели – 5:2. Тюменцев начали подводить собственные ошибки. Впрочем, и гости были небезгрешны. За счёт подач Ильи Макарова хозяева догнали оппонента – 9:9. Однако тут же сибиряков настиг провал. Процент брака стал высоким, что привело к отставанию – 11:15. Хозяевам не хватало стабильности. Они то приближались, то отдалялись от соперника. А концовка у «Тюмени» не получилась совершенно. Точку в сете поставил Степан Новосёлов.
На подаче Романа Пакшина «Академия» в третьем сете сразу ушла вперёд – 4:0. Он сделал три эйса. Впрочем, к середине сета тюменцы соперника достали, проявив характер – 12:12. В атаке важные мячи забили Иван Никишин и Максимов. Тюменцы поймали нужные эмоции. Здорово в ключевые моменты действовал их доигровщик Фёдор Бессмертных. Хозяева вели – 24:19, проиграли три мяча подряд, но в итоге довели дело до победы.
Казалось, на волне эмоций сибиряки возьмут бравды правления в свои руки. Но получилось всё совсем наоборот. В начале партии сибиряки напрочь провалились на приёме. Совсем не шли дела у обоих либеро хозяев – 4:10. Казанцы же играли словно по накатанной. Тюменцам никак не удавалось подловить нападающих гостей блоком. Особенно – на Антонова и Пакшина. Дело дошло до тай-брейка.
Пятая партия выдалась невероятной. Тюменцы вели – 3:0, 6:3. Два эйса сделал Никишин. А вскоре уступали после блока гостей – 7:8. Нерв матча накалился до предела. При счёте 11:11 очередной важный эйс сделал Макаров. Затем дважды в концовке забил Никишин – 14:12. Гости отыграли матчболы. И всё же «Тюмень» засслужила победу. На очередном матчболе (16:15) Кравченко здорово выбил соперника с приёма, и казанцы не смогли организовать точную атаку.
Лучшими игроками тура были названы Никишин и Алексей Кобилев.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован