Ноя 05

Дмитрий Кравченко: «Претензии нужно предъявлять себе»


Волейболисты «Тюмени» в четвёртом туре чемпионата российской высшей лиги «А» дома обменялись победами с «Академией-Казань» — 1:3, 3:2. Блокирующий сибиряков Дмитрий Кравченко в первом матче набрал 13 очков, а во втором – 8.

— Хорошо, что наконец-то добились первой победы в сезоне. Но всё равно итоги тура для нас не самые лучшие. Дома рассчитывали выиграть оба матча, — сказал Кравченко.
— Неоднозначные судейские решения в конце первого матча разозлили команду?
— Не хочется обсуждать действия арбитров. Все мы люди, все ошибаемся. Мне кажется, надо и себе предъявлять претензии. Мы вели по ходу четвёртой партии три мяча и могли не доводить дело до такой концовки.
— В повторной игре в период со второго по четвёртый сеты «Тюмень» не поставила ни одного блока…
— Сложно в нескольких предложениях объяснить, почему так получается. Блок зависит от многих факторов. Каждый розыгрыш отличается от предыдущего. Но могу заверить, что мы постоянно работаем над этой проблемой и результат должен прийти.
— Первый матч против «Академии» вам удался лучше, чем второй. В том числе – в атаке…
— А что толку? Команда-то проиграла. В такой ситуации о личной статистике думаешь в последнюю очередь. Зато у других ребят игра получилась. Пусть у меня дела не идут, лишь бы команда побеждала. Результат всегда стоит на первом месте.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован