Ноя 24

Первый штурм «Олимпа» не удался…


Дебютный матч третьего тура чемпионата страны по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» для клуба «Тюмень-ТюмГУ» сложился неудачно. В Куйбышеве подопечные Натальи Васильченко уступили местному «Олимпу» — 0:3.

Чемпионат России. Высшая лига «А». Женщины. 4 тур. Куйбышев.

«Олимп» (Новосибирская область) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – (25:22, 25:21, 25:16)

«Олимп»: Ткачёва – 16, Микулина – 11, Щеглова – 10, Еремчук – 6, Валиуллова – 5, Лунёва – 2, Федотова, Братчикова, Аржанова (л)
«Тюмень-ТюмГУ»: Бабкина – 14, Хромойкина – 6, Велисевич – 5, Ламбина – 5, Гришакина – 5, Петряева – 2, Басакова – 2, Федосеева – 2, Лезина – 1, Косолапова, Бек (л)

Набранные очки: 75-59 (атака 40-31, блок 7-8, подача 3-5, ошибки соперника 25 – 15)

На ход всего поединка в немалой степени оказала влияние первая партия. Она была достаточно равной. Чаще лидировали хозяйки, но гостьи в концовке догнали оппонента – 20:20. И тут в дело вмешались собственные ошибки тюменок. Из-за них сет и был проигран. У «Олимпа» роль лидера на себя предсказуемо взяла Дарья Ткачёва
Второй отрезок для подопечных Васильченко начался с ушата холодной воды. Вернее, даже с нескольких – 0:6. У гостей совершенно разладился приём. Со временем тюменки собрались с духом, но было поздно. Из-за провального дебюта партию спасти не удалось. Очень слабо шли дела и в атаке. Разве что Елена Бабкина забивала мячи относительно стабильно.
К сожалению для гостей, ошибок они из этой ситуации не извлекли. И вновь крайне неудачно сыграли на старте третьей партии. А вот команда Николая Симоненко поймала настоящий кураж. Борьбы в заключительном отрезке в итоге не получилось…За весь матч гостьи совершили 25 ошибок. То есть, исключительно своим браком подарили соперницам целый сет.
Для «Олимпа» победа стала первой в сезоне. В активе тюменок осталось три виктории. 25 ноября оппоненты проведут повторный матч.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован