Ноя 25

«Тюмень» прервала череду побед в день рождения связующего


В повторной встрече 6-го тура российской высшей лиги «А» клуб «Тюмень» уступил «Университету» из Барнаула – 1:3. Сибиряки прервали серию из четырёх побед подряд.

Чемпионат России. Высшая лига «А». Мужчины. 6 тур. Тюмень.

«Тюмень» (Тюменская область) – «Университет» (Барнаул) – 1:3 (22:25, 25:20, 24:26, 16:25)

«Тюмень»: Сусанин – 14, Никишин – 12, Кравченко – 12, Макаров – 8, Тресцов – 6, Бессмертных – 3, Молдагумаров – 3, Максимов – 2, Щитков – 1, Ямщиков, Тарасов, Белов (л)

«Университет»: Карпенко – 24, Ф. Воронков – 14, Порошин – 11, Горбачёв 0 10, Быковский – 7, Косяк – 2, Веригин, Н. Воронков (л)

Набранные очки: 87-96 (атака 44-49, блок 11-17, подача 6-2, ошибки соперника 26-28)

Гости в начале стартовой партии здорово сыграли на блоке. Под «чехлы» соперников попали Фёдор Бессмертных и Андрей Максимов. При счёте 8:10 наставник сибиряков Сергей Шульга прибегнул к тайм-ауту. Тюменцы вышли вперёд после эйса Виталия Щиткова, которому в этот день исполнилось 27 лет, но вскоре проиграли три мяча подряд. Соперники шли вровень. Однако в итоге ключевым фактором стал блок барнаульцев (семь за партию), а ещё уверенные действия в концовке доигровщика гостей Дениса Горбачёва.
Дебют следующего отрезка остался за хозяевами. Они повели 7:3 после блока Дмитрия Кравченко. На беду тюменцев, «сломался» их основной диагональный Андрей Максимов. У его сменщика Вячеслава Тресцова, для которого это амплуа не родное, возникли проблемы в атаке. Гости сократили отставание до одного мяча. В нужный момент у хозяев прорезался блок – отличились Илья Макаров и Кравченко. Сетбол сибирякам эйсом подарил Тресцов, и они его вскоре реализовали.
Третий отрезок оппоненты начали ровно. Тюменцев подводили многочисленные ошибки на подаче. Не были безгрешны и гости. Вперёд ближе к окончанию партии барнаульцев вывел опытнейший Филипп Воронков – 17:16. Игра шла абсолютно равная. В лидерах были то одни, то другие. Иван Никишин точной атакой принёс «Тюмени» сетбол, но партия осталась за клубом с Алтая. В концовке хозяева дважды угодили под чужой блок.
Такой расклад явно вдохновил гостей. Разыгрался у них Алексей Карпенко, а вот сибиряки продолжали ошибаться. На подаче Воронкова барнаульцы резко убежали вперёд – 8:4. Тюменцы впервые за последнее время явно подсели морально. Отрыв «Университета» рос, интрига таяла. Шульга выпустил на площадку резервистов, а четвёртая партия совсем не затянулась.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован