Ноя 26

Виталий Щитков: «О дне рождения не думал»


Связующему мужской волейбольной команды «Тюмень» Виталию Щиткову 25 ноября исполнилось 27 лет. В день его рождения сибиряки на своей площадке в рамках чемпионата российской высшей лиги «А» уступили барнаульскому «Университету» — 1:3.

— Мы сыграли хуже, чем в первом матче. Соперник, напротив, смотрелся лучше. Нашу команду всё-таки подкосила травма Андрея Максимова. Он основной диагональный, капитан. Его хлеб – забивать тяжёлые мячи, чего нам сегодня не хватило, — сказал Щитков.
— Но, за исключением четвёртого сета, матч был равным?
— Вполне. Мы нормально играли и с учётом кадрового дефицита, хоть и было сложно. Думаю, ключевым стал третий сет. Вернее, его концовка. Мы уступили, и как-то сразу дела разладились. В таких матчах многое решают именно партии, где идёт борьба на «больше-меньше».
— Произошедшее в четвёртой партии – недопустимо?
— Согласен с вами. Нельзя просто взять и вот так развалиться. Тем более, когда играешь дома. Но из каждой ситуации, даже самой плохой, нужно делать выводы. Мы постараемся.
— В день рождения выходишь на площадку с особенным настроем?
— Я о своём празднике особо и не думал. Именины – одно, волейбол – другое. Я для себя день рождения и день матча не сопоставляю. Жаль, что не удалось победить, но жизнь всегда состоит из побед и поражений.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован