Дек 02

Тюменцы проиграли в Нижнем Новгороде

В повторном поединке 7-го тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А» клуб «Тюмень»  в Нижнем Новгороде уступил АСК – 0:3.

Чемпионат России. Мужчины. Высшая лига «А». 7 тур. 2 декабря.

АСК (Нижний Новгород) – «Тюмень» (Тюменская область) – 3:0 (25:18, 25:21, 25:16)

АСК: Фоменко – 17, Никоненко – 12, Валеев – 11, Пятыркин – 7, Привалов – 5, Иванов – 1, Тряпкин – 1, Горбатов, Красноштанов (л)

«Тюмень»: Никишин – 9, Венидиктов – 8, Бессмертных – 6, Макаров – 4, Тресцов – 4, Максимов – 3, Кравченко – 2, Щитков – 2, Пермяков, Белов (л)

Набранные очки: 75-55 (атака 36-32, блок 6-6, подача 12-0, ошибки соперника 21-17)

Дебют первой партии получился равным, но затем хозяева ушли вперёд. У гостей вновь возникли проблемы на подаче Валентина Иванова. Диагональный волжан Антон Фоменко обозначил преимущество АСК – 11:7. Планер нижегородцев продолжал выбивать сибиряков из колеи. Лидер хозяев Александр Пятыркин в очередной доигровке, по сути, решил судьбу сета – 19:13. Тюменцы включились в дело, заставит взять два тайм-аута наставника хозяев Игоря Шулепова. После этого волейболисты АСК концовку провели уверенно.

Второй отрезок получился куда более равным. Оппоненты шли ровно друг за другом. Гости даже повели – 19:18. И снова подопечных Сергея Шульги подвели свои же ошибки. Удары в аут и в блок…Сибиряков в очередной раз настиг собственный брак, что и стало причиной локального поражения. А ещё плохой приём. АСК за две партии сделал 8 эйсов. Против ноля – у сибиряков.

Показать свою игру у тюменцев так и не получилось. Шульга сделал ряд перестановок в составе, но это не помогло. Хозяева продолжали много играть первым темпом, а в центре сетки у них господстововал Виктор Никоненко. Лидер чемпионата, явно претендующий на суперлигу, добился уверенной победы.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован