Дек 12

В Тюмени сыграет титулованный клуб

Волейболистам «Тюмени» очередные матчи чемпионата российской высшей лиги «А» вновь предстоит провести дома. Сибиряки 15 и 16 декабря примут питерский «Автомобилист».

За плечами этого клуба – богатая история, в которой были как взлёты, так и кошмарные падения. Во времена СССР команда считалась одной из сильнейших в стране. Немало лет «Автомобилистом» руководил легендарный Вячеслав Платонов. В начале 90-х годов прошлого века питерцы и вовсе дважды выиграли чемпионат России.

Но вскоре последовала эпоха падения. Питерцы скатились в высшую лигу «Б». Затем были возвращения в элиту и очередные спуски в третий по силе российский дивизион.

Очередная надежда на светлое будущее и стабильное финансовое положение появилась в 2017 году. «Автомобилист» стал фарм-клубом питерского «Зенита». В итоге команда дошла до финала высшей лиги «Б», и единственную путёвку наверх вырвала в противостоянии с «Тюменью».

Сейчас основу питерской команды составляет молодёжь. Возглавляет её уроженец Северной столицы Евгений Лебедев, немало лет отдавший клубу в качестве игрока.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован