Янв 06

Сергей Шульга: «Проклятие второго дня снято»

Волейболисты «Тюмени» и в повторном поединке 11-го тура чемпионата страны среди команд высшей лиги «А» дома одолели «Трансгаз-Ставрополь» из Кисловодска – 3:1. Итог встречи подвёл наставник сибиряков Сергей Шульга.

— В этом сезоне нам плохо даются повторные поединки игрового уэк-энда. Особенно, в последних турах. Надеюсь, что проклятие второго дня для нас снято. Эти две победы должны поднять настрой команды и позволить нам показывать качественный волейбол и в дальнейшем, — сказал Шульга.

— Но первая партия вновь получилась неудачной. Почему?

— В голову к каждому из игроков не залезешь. У нас вновь были проблемы с концентрацией. А у «Трансгаза» невероятно летела подача. За счёт этого сет так и сложился.

— В итоге гости и в целом превзошли «Тюмень» на подаче…

— У каждого свой стиль игры. Думаю, «Трансгаз» больше ориентируется на риск при исполнении подачи. У них очень хорошие «силовики». Мы же свою тактику строим немного по-другому. Никто не говорит игроку, как ему нужно подавать. Здесь ведь многое зависит от психологии. Если человек, к примеру, не очень уверен в себе в концовке – зачем заставлять его подавать силовую? Мы исходим из этого.

— Наверняка, не очень довольны и блоком?

— Проблемы были. Блокирование – непростой и тактически, и технически элемент. Опять же, у нас есть определённая схема его выполнения. Если метаться от одной идеи к другой, вряд ли получится что-то хорошее. Мы свою линию гнули, и в ключевые моменты в концовках именно блок нам помог.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован