Янв 19

Тюменки проиграли первый матч в Курске

Поражение в первом поединке очередного тура чемпионата страны по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» потерпели девушки из «Тюмени-ТюмГУ». Сибирячки в Курске уступили местному коллективу «ЮЗГУ-Атом» — 1:3.

Чемпионат России. Высшая лига «А». 19 января.

«ЮЗГУ-Атом» (Курская область) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – 3:1 (25:20, 21:25, 25:22, 25:16)

«ЮЗГУ-Атом»: Навратилова – 21, Каськова – 18, Тимошкова – 11, Иванова – 7, Воронина – 6, Кононович – 6, Булатова – 4, Вахтурова – 1, Чернышова (л)

«Тюмень-ТюмГУ»: Хромойкина – 19, Бабкина – 15, Веселова – 12, Чередникова – 6, Велисевич – 6, Петряева – 1, Косолапова – 1, Гришакина – 1, Басакова – 1, Федосеева – 1, Ламбина, Бек (л)

Набранные очки: 96-83 (атака 56-43, блок 11-11, подача 7-9, ошибки соперника 22-21)

Сибирячки  в очередной раз провели не очень ровный матч. Достаточно сказать, что в первой партии они семь раз ошиблись на подаче. Именно собственный брак и стал причиной локального поражения. При этом, показатель приёма у подопечных Натальи Васильченко был выше, чем у соперниц.

Вторая партия гостьям удалась куда лучше. В первую очередь – за счёт блока. За сет сибирячки отвесили хозяйкам площадки сразу шесть «чехлов». Особенно постаралась Анастасия Веселова. У неё в итоге набралось пять блоков за матч.

К сожалению для тюменок, развить успех не удалось. Хотя в третьей партии, вплоть до её середины, они смотрелись очень добротно. Дружина Васильченко вела – 14:10. Но затем характер игры изменился. Курские волейболистки взяли своё за счёт атаки. Своё веское слово сказали лидеры хозяев – Мария Навратилова и Жанна Каськова. В немалой степени за счёт их усилий команда Юрия Токарева взяла трети        й сет. А четвёртая партия не получилась уже у самих сибирячек. Которые, как это нередко бывает, не уступили соперницам на блоке и подаче, но были не слишком убедительны в атаке…

 

 

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован