Янв 27

Второй за два дня тай-брейк тюменкам не покорился


Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» в повторной встрече 11-го тура чемпионата страны среди команд высшей лиги «А» уступили «Липецку» — 2:3. Днём ранее сибирячки победили с тем же счётом.

Чемпионат России. Высшая лига «А». 11 тур. 27 января

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Липецк» — 2:3 (15:25, 25:14, 16:25, 25:16, 11:15)

«Тюмень-ТюмГУ»: Хромойкина – 25, Федосеева – 13, Бабкина – 13, Велисевич – 8, Петряева – 7, Веселова – 6, Гришакина – 2, Ламбина – 1, Басакова – 1, Чередникова, Бек (л)

«Липецк»: Сазонова – 34, Сотникова – 18, Коржова – 8, Якушина – 7, Бехтерева – 6, Енина – 2, Самарина – 2, Кирикова, Някина (л)

Набранные очки: 92-95 (атака 57-63, блок 5-8, подача 14-7, ошибки соперника 16-17)

Начало первого сета лучше удалось гостьям. В атаке привычно здорово смотрелась их лидер Ирина Сазонова. Её мощный удар позволил «Липецку» повести – 7:4. Подопечные Андрея Смирнова уверенно действовали в нападении с краёв сетки. У сибирячек же в атаке были проблемы, да и приём подводил. Преимущество гостей вскоре составляло уже шесть очков – 17:11. Липчанки уверенно довели дело до победы в сете, а тюменки в концовке просто остановились.
В дебюте второй партии подопечные Натальи Васильченко очнулись. После атаки Елены Бабкиной они повели – 6:3. В середине сета отрыв сибирячек достиг пяти мячей. Классной скидкой отметилась Екатерина Хромойкина – 13:8. Инициативой продолжали владеть тюменки. Анастасия Веселова дважды забила в атаке, и преимущество стало двузначным – 22:12. Само собой, сет остался за хозяйками. Игра напоминала настоящие качели.
Зато третью партию соперницы начали ровно. Тюменка Анастасия Петряева своим эйсом установила цифры 9:9 на табло. Однако тут же гостьи взяли три очка подряд. В игре сибирячек наступил определённый ступор. Выйти из него вроде бы удалось, но «Липецк», у которого продолжала пополнять бомбардирский счёт Сазонова, уже убежал вперёд. А концовка у тюменок, как и в стартовом отрезке, вновь выдалась провальной…
Тем не менее, именно хозяйки лучшей начали четвёртый сет. Бабкина отметилась тремя эйсами в одной расстановке – 6:2. Подача у сибирячек полетела невероятно. Судите сами — вскоре четыре эйса за расстановку сделала Хромойкина. Наставник «Липецка» взял второй тайм-аут при счёте 4:12. По сути, судьба партии была предрешена. Так и получилось. Случился второй тай-брейк за два дня.
Сибирячки повели в пятой партии – 4:2, однако затем гостьи взяли пять очков подряд. В нужный момент хорошо сработал их блок, а у тюменок не к месту случился провал в приёме. Хозяйки сократили отставание, а вот достать оппонента не смогли. Эйс липчанки Екатерины Ениной сделал счёт 11:8. И вновь сибирячки сократили оставание (10:11), но проблемы в приёме никуда не делись. Точку в матче поставила Оксана Якушина.
Лучшими игроками тура были признаны Хромойкина и Сазонова.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован