Фев 09

Сибирячки не устояли перед «Спартой»


В первом поединке 12-го тура чемпионата российской женской волейбольной высшей лиги «А» девушки из «Тюмени-ТюмГУ» в Нижнем Новгороде уступили местной «Спарте» в трёх сетах.

Женщины. Высшая лига «А». 12 тур. 9 февраля.

«Спарта» (Нижний Новгород) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) — 3:0 (25:14, 25:21, 25:6)

«Спарта»: Шатунова – 13, Емелина – 12, Азанова — 10, Брлетич – 6, Азанова – 5, Мороз – 2, Прасолова, Станкевичуте (л)
«Тюмень-ТюмГУ»: Гришакина -7, Бабкина – 7, Велисевич – 4, Басакова – 3, Федосеева – 3, Хромойкина – 1, Петряева – 1, Косолапова, Чередникова, Лезина, Ламбина, Бек (л)

Набранные очки: 75-41 (атака 34-21, блок 10-3, подача 4-4, ошибки соперника 27-13)

Сибирячки на старте первой партии навязали одному из лидеров борьбу. Дебют сета получился равным. Но затем у подопечных Натальи Васильченко начались проблемы. Связано это было с тем, что на время выбыла из игры основная связующая Анастасия Петряева – в одном из моментов она получила повреждение. У хозяек в атаке бал правили Ангелина Емелина и Анастасия Азанова. В концовке сета сибирячки никак не могли наладить игру в нападении.
На старте второй партии Петряева вернулась на площадку. Игра тюменок не радовала стабильностью, но в желании поставить подножку хозяйкам им точно нельзя было отказать. Сибирячкам удалось повести на подаче Дарьи Федосеевой – 16:14. Всё было в руках тюменок. Но в ключевые моменты они сыграли неубедительно…
Третий отрезок у гостей не получился абсолютно. Они сразу оказались в положении догоняющей стороны – 2:7. Наладить игру у команды Васильченко не получилось. Подопечные Слободана Радивоевича смотрелись сильнее во всех компонентах. Победа «Спарты» стала логичным завершением этого матча. Третью партию в исполнении сибирячек иначе как волейбольным кошмаром назвать нельзя. Достаточно сказать, что эффективность их нападения в этом сете составила девять процентов…

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован