Фев 10

Виталий Щитков: «Надо было просто забить один мяч…»

Обидное поражение в очередном поединке чемпионата российской высшей лиги «А» потерпел клуб «Тюмень». Сибиряки дома уступили «Нефтянику» из Оренбурга – 2:3.

Связующий хозяев Виталий Щитков прокомментировал исход встречи.

— Просто не хватило одного мяча, который надо было забить в четвёртой партии. Играли-то хорошо, вряд ли к кому-то могут быть претензии. Может, просто везения не хватило. Как говорят – кто не выигрывает 3:0, тот уступает 2:3, — сказал Щитков.

— Вспоминается ещё момент в четвёртой партии, когда при счёте 10:6 не забили атаку на чистой сетке, а потом проиграли пять мячей подряд…

— Волейбол состоит из мелочей. То мяч не перебросишь, то глупую ошибку допустишь. И всё резко меняется. Так получилось и в этом матче.

— Что мешает всегда так играть, как сегодня в первых двух партиях?

— Да ничего не мешает. Надо просто так всегда настраиваться на игру. А это уже психология. Многое зависит именно от человека. Но и работу на тренировках, самоотдачу, никто не отменял.

— В пятой партии вы выдали серию хороших подач, когда команда проигрывала шесть очков. Поздновато это случилось?

— Ну да. Может и соперник расслабился. Старался всю игру рисковать. Больше сегодня своей команде жизнь усложнял. Всегда бывают такие моменты. Но в пятом сете явно стоило рисковать.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован