Фев 10

Сергей Шульга: «Ни разу не видел, чтобы в пятой партии свистели расстановку»

В повторном поединке 16-го тура чемпионата страны по волейболу среди команд высшей лиги «А» клуб «Тюмень» обыгрывал «Нефтяник» из Оренбурга – 2:0. Но в итоге сибиряки уступили на тай-брейке.

Наставник хозяев Сергей Шульга подвёл итог поединка.

— За такую игру, по крайней мере, не стыдно?

— Наверное. А что толку? Победы же всё равно не добились, — сказал Шульга корреспонденту.

— Почему не дожали соперника?

— У нас из раза в раз одно и то же. Ведём в партии четыре-пять мячей и теряем преимущество. Чего не хватает? Видимо, стабильности. И мастерства в нужных моментах, судя по всему.

— Но такое качество игры внушает оптимизм?

— Смотря из чего исходить. По сравнению с первым матчем явно прибавили. А если судить по тому, как можем играть, то проблем всё равно хватает.

— В пятой партии не хватило эмоций?

— Возможно. Но есть ещё один момент. Я про судей никогда не говорю. А сейчас скажу. За моими плечами – много лет игры в суперлиге. И я ни разу не видел, чтобы в пятой партии судьи свистели расстановку. При желании, малейшие ошибки расположения игроков можно замечать постоянно.
Идёт тай-брейк. Ну зачем вмешиваться в такой ситуации? Настоящая игра нервов, а судья у нас вдруг увидел нарушение. Я просто не понимаю, зачем это делать. Мы проигрывали – 3:5, и тут сопернику арбитры дают ещё балл. Я считаю, что это неправильно.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован