Фев 16

Тюменки победили и вышли в плей-офф!

Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» в первом поединке 13-го тура чемпионата страны среди команд высшей лиги «А» дома в красивом стиле одолели «Тулицу» — 3:1. Победа над одной из сильнейших дружин турнира гарантировала подопечным Натальи Васильченко выход в плей-офф.

Высшая лига «А». 13 тур. 16 февраля.

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Тулица» — 3:1 (25:20, 25:18, 18:25, 30:28)

«Тюмень-ТюмГУ»: Хромойкина – 26, Косолапова – 9, Велисевич – 9, Веселова – 9, Федосеева – 6, Бабкина – 6, Гришакина – 5, Басакова – 5, Петряева – 4, Бек (л)

«Тулица»: Шукайло – 18, Лианма – 16, Фролова – 14, Рохас – 9, Шаманаева – 7, Иванова – 3, Носова — 1, Козлова, Алилуева (л)

Набранные очки: 98-91 (атака 56-58, блок 12-7, подача 11-3, ошибки соперника 22-24)

Сибирячки повели в первой партии – 3:1, но затем у хозяек случились проблемы в приёме на подаче кубинки Алёны Рохас. Вперёд вышли уже гостьи. Вскоре преимущество подопечных Александра Перепёлкина достигло трёх мячей – 9:6. Тюменки ответили своим рывком, в рамках которого дважды забила Екатерина Хромойкина – 10:9 в их пользу.
Сибирячки играли с хорошим настроем. После блока Виктории Велисевич им удалось добиться неплохого преимущества – 17:13. И тут же тюменки взяли ещё три мяча подряд! Судьба сета была предрешена, и он остался за командой Натальи Васильченко.
Начало второго отрезка лучше удалось хозяйкам. Они рванул вперёд – 5:2. Укрепили хозяйки своё преимущество благодаря эйсу Анастасии Петряевой (10:5). За счёт ряда ошибок тюменки отрыв подрастеряли. «Тулица» же прибавила в защите и сибирячек догнала – 14:14. Игра пошла эмоцинальная, с отличными моментами красивого волейбола. И ничего не предвещало, что при счёте 18:18 тюменкам удастся сделать просто гениальный рывок – они взяли семь мячей подряд! Серию классных подач выдала Евгения Басакова, Анастасия Веселова ставила блок за блоком, а Дарья Федосеева справилась в атаке.
Но тут же ситуация на площадке изменилась. В начале третьего сета хозяйки смотрелись крайне невразумительно, допустив несколько ошибок. Гости повели – 8:1. Тюменки уступали именно из-за собственного брака, в дебюте полностью провалив атаку и приём. Сибирячки пришли в себя, но было поздно. «Тулица» смогла удержать отрыв, а точку в сете поставила её блокирующая Татьяна Шаманаева.
Дебют следующего сета остался за командой Васильченко. Хромойкина сделала эйс – 5:1. Тюменкам удавалось держать отрыв. Всё та же Екатерина забила из второй зоны – 12:7. Сибирячки временами показывали волейбол, с которым вполне могут пошуметь в плей-офф. Но без провалов, к сожалению, всё равно не обошлось. Доигровщица «Тулицы» Лианма сократила отставание до минимума – 18:19. Наталья Фролова в концовке и вовсе выровняла положение (22:22). Началась борьба нервов. У тюменок было пять матчболов, но за счёт кубинок и Ольги Шукайло гостьи всякий раз отыгрывались. И всё же с шестой попытки успех хозяйкам своим эйсом принесла Федосеева.

В воскресенье команды проведут повторный матч. Его начало – в 16.00. Прямая трансляция встречи на портале tvstart.ru. Канал «Тюменское время» покажет игру в 19.30.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован