Фев 19

Николай Патрушев: «Знаю, что в Тюменской области очень любят волейбол»

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев часто играет в составе команды ветеранов Всероссийской федерации волейбола, председателем Наблюдательного совета которой он же и является. Эта дружина периодически ездит по стране, и 19 февраля сыграла в Тюмени. Соперником стала команда местной федерации.

Патрушев с партнёрами добились успеха в двух сетах.

— Николай Платонович, вы в прекрасной форме. Как удаётся её поддерживать?

— Стараюсь тренироваться три-четыре раза в неделю. Правда, не всегда получается. Занимаюсь не только волейболом. Плавание тоже люблю.

— Волейбол любите с детства?

— Я начал играть в шестом классе. В студенческие годы активно занимался. Потом был перерыв. Лет пятнадцать вообще не играл. Но со временем возобновил занятия.

— В команде у вас чувствуется дисциплина…

— Так и должно быть. Игра ведь командная. Все должны выполнять указания, которые даёт тренер.

— Подобные выезды со своей командой часто практикуете?

— Мы стремимся к этому, когда есть возможность. Хочется играть регулярно. И внутри страны, да и за границей тоже бывает проводим такие матчи.

— Это способствует и популяризации волейбола?

— Конечно. В том числе, и в Тюменской области. Мы заинтересованы в сотрудничестве с вашим регионом. Александр Моор рассказал мне, что в вашей области волейбол – самый массовый вид спорта. Это очень хорошо.

— В России ни у одного игрового олимпийского вида спорта нет таких успехов. Как удаётся их достигать?

— Прежде всего, это комплексная работа. Не надо думать, что это заслуга только игроков или тренеров. Очень большую работу проводят медики, психологи, Всероссийская федерация. Всё в комплексе даёт определённые результат, но мы всё равно не довольны тем, что достигаем. Хотим большего.

— Насколько сложно было получить для проведения в России чемпионат мира 2022 года?

— У нас в стране волейбол является одним из самых массовых видов спорта. По количеству занимающихся с нами конкурирует только футбол. И мировая федерация это прекрасно знает. И нужно учитывать, что наш мужской чемпионат – самый сильный в мире. У женщин сейчас небольшой спад, но и они подтянутся. Всё это поспособствовало такому решению.

— Для страны это будет большой праздник, который поможет и развитию волейбола в городах?

— Безусловно. В чемпионате мира принимают участие 24 команды, игры пройдут в десяти городах. Это будет большое событие.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован