Мар 09

Наталья Васильченко: «Шанс был, но мы вновь его не использовали»


Во втором матче четвертьфинальной серии чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» девушки из «Тюмени-ТюмГУ» дома в четырёх сетах проиграли череповецкой «Северянке». Сибирячки проиграли в серии – 0:2.

— Шанс был. Также, как и в Череповце. Но мы его вновь не использовали. Наверное, главная проблема в том, что не можем весь матч сыграть сосредоточённо. Хотя провалы сегодня были и у соперника. В целом, мы старались бороться на равных. Но итог серии таков, что мы уступили, — сказала наставник сибирской дружины Наталья Васильченко.

— Интересно, что в обеих встречах серии тюменки переиграли «Северянку» на блоке.

— Это приятный для нас момент. Но не более того. Мы неплохо противостояли мощным атакам соперникам. А вот скидочки со стороны «Северянки», накаты проходили. Мяч падал на нашей стороне. Повторюсь – не было максимальной внимательности.

— В третьем сете команда ликвидировала отставание в восемь очков и уступила лишь в концовке…

— Игроки замены неплохо себя проявили. Нам действительно удалась хорошая погоня. Другое дело, что нельзя до такого доводить. Начали сет со счёта 0:6. Так нельзя…

— Показалось, что в четвёртой партии просто не хватило сил?

— Наверное, был такой момент. Плюс, сказалась травма связующей. Анастасия Петряева получила повреждение. Без основной пасующей играть сложно. Боролись до конца, но итог известен…

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован