Мар 17

Сергей Шульга: «Поражение в первом матче наложило отпечаток»


Волейболисты «Тюмени» в повторной игре 20-го тура чемпионата российской высшей лиги «А» дома уступили АСК из Нижнего Новгорода – 0:3. Итог встречи подвёл наставник хозяев Сергей Шульга.

— Не зря соперник занимает первое место в чемпионате. Волейболисты АСК показали хороший уровень игры. На нашу команду, судя по всему, повлияло поражение в первом матче тура, когда были очень близки к победе. Это наложило определённый отпечаток. Где-то не хватило эмоций, да и сил. Но плохой игру команды в повторной встрече назвать не могу. Старались, боролись, даже уступая в счёте, — сказал Шульга.

— Нет сожалений, что во второй игре перевели Фёдора Бессмертных на позицию либеро?

— Я в своём решении уверен. Фёдор провёл пять партий в первом матче тура. Во второй игре ему было бы сложно помочь нам в атаке. Поэтому он вышел на позиции либеро.

— По большому счёту, этот матч стал просмотром резерва?

— Можно и так сказать. Серьёзно поменяли состав уже в первой партии. Парни со скамейки нормально сыграли. Егор Тарасов, Дмитрий Пермяков, Павел Ямщиков хорошо себя проявили. Особых вопросов к ним нет. Мы старались навязывать борьбу. Но АСК – лидер чемпионата, а «Тюмень» — на десятом месте.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован