Мар 30

Тюменки проиграли в невероятном матче…


Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» в третьем матче серии полуфинала за 5-8 места чемпионата российской высшей лиги «А» дома в невероятной борьбе проиграли уфимскому «Самрау-УГНТУ» — 2:3. Серия в итоге осталась за гостьями — 3:0.

Высшая лига «А». Полуфинал за 5-8 места. 3 матч. 30 марта

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Самрау-УГНТУ» (Уфа) – 2:3 (25:21, 22:25, 25:21, 23:25, 13:15)

«Тюмень-ТюмГУ»: Бабкина – 23, Хромойкина – 19, Велисевич – 12, Веселова – 9, Федосеева – 7, Гришакина – 6, Петряева – 5, Косолапова – 4, Басакова, Бек (л), Ламбина (л)

«Самрау-УГНТУ»: Харитонова – 23, Решетникова – 22, Куликова – 20, Гречаная – 8, Кириченко – 4, Кадырова – 4, Винокурова – 2, Ушкова, Морозова, Дрогомерецкая, Давыдова, Мирошниченко (л), Майорова (л)

Набранные очки: 108-107 (атака 62-57, блок 13-12, подача 10-14, ошибки соперника 23-24)

В начале первой партии хозяйки несколько раз здорово сыграли в защите. Плюс, дважды сработал блок. Тюменки повели – 6:3, и наставник гостей Владислав Макаров взял тайм-аут. Но затем сибирячки взяли ещё два мяча подряд. Подопечным Натальи Васильченко вроде бы удавалось держать преимущество – 14:9. Однако тут же сибирячек настиг провал. Подвёл приём, и от былого отрыва не осталось и следа — 14:13. Но без ошибок не обходились и гостьи. Тюменка Дарья Федосеева эйсом восстановила статус-кво – 18:13. Игра шла как на качелях. «Самрау» то приближался к оппоненту, то опять отпускал. Решающий рывок хозяйки сделали на подаче Евгении Басаковой, а завершила сет Екатерина Хромойкина.

На старте второго сета два эйса исполнила диагональная гостей Наталья Решетникова, а их капитан Татьяна Куликова вколотила мяч в площадку без блока – 6:4. У тюменок возникли проблемы в нападении. К середине партии волейболистки «Самрау» были впереди – 13:8. Здорово вела игру связующая гостей Алёна Кириченко. Сибирячки подобрались в счёте благодаря хорошим действиям Анастасии Веселовой – 12:14. Тюменки всеми силами старались спасти сет. Отпустив соперниц на пять мячей, они после двух атак Полины Гришакиной вновь подтянулись – 20:22. Однако самая концовка у команды Васильченко не получилась…
На старте третьего отрезка гостьи после блока Куликовой вырвались вперёд – 5:2. Но тюменки оппонента тут же догнали. Однако в определённый момент вновь у хозяек не нашлось человека, который уверенно забьёт мяч в нападении. Отсюда сложилось и отставание – 7:11. Сибирячкам очень не хватало стабильности. Едва приблизившись к «Самрау» на отставание в один балл, они тут же допускали ошибки. И всё же достали. Елена Бабкина забила по линии – 15:15. Подопечным Васильченко удалось и создать небольшой отрыв – 20:17. Удержать его получилось. Сет скидкой завершила Федосеева.

За счёт двух блоков Виктории Велисевич тюменки повели в четвёртом отрезке – 7:4. Макаров тайм-не взял. И тут же его подопечные получили ещё два «чехла» подряд! Но этот рывок ключевым не стал. Уфимки сократили отставание до одного мяча. Очередной удачной атакой отметилась Решетникова – 13:14. А вскоре положение выровнялось. Сибирячки снова впали в какой-то ступор, ошибки посыпались одна за одной. Волейболистки «Самрау» убежали вперёд на четыре мяча. Тюменки приблизились вплотную – 20:21. Концовка выдалась нервной. Подопечные Васильченко отыграли два сетбола, но при счёте 23:24 Веселова подала в аут. За партию хозяйки допустили девять ошибок…

Судьбу встречи решил тай-брейк. Лидерство после эйса Марины Харитоновой в нём захватили гостьи – 4:2. Впрочем, вскоре были впереди уже тюменки. Дважды подряд отличилась Бабкина – 6:5. Всё в этом матче решала подача. Хозяйки тут же проиграли три мяча подряд. Нервы накалились до предела. Счёт был равным – 10:10, затем – 12:12. Первыми сетбол заработали гостьи. И они его сразу же реализовали. Эйс сделала Кириченко.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован