Май 05

Уральцы в равной борьбе взяли реванш у сибиряков


В повторном матче 26-го тура чемпионата страны по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А» клуб «Тюмень» в равной борьбе уступил в Челябинске «Динамо» — 1:3. Хозяева взяли реванш за поражение в первой игре на тай-брейке.
Чемпионат России. Высшая лига «А». 26 тур. 5 мая

«Динамо» (Челябинск) – «Тюмень» (Тюменская область) – 3:1 (25:22, 22:25, 27:25, 25:23)

Хозяева в дебюте первой партии повели за счёт подач Владимира Купряшкина – 4:1. Тюменцев подводили собственные ошибки – в атаке и на приёме. Уральцы переигрывали сибиряков за счёт нападения в центре сетки, и довели отрыв до пяти мячей. Тем не менее, гости подтянулись в счёте. На блоке сработал Егор Тарасов – 13:15. Более того, подопечные Сергея Шульги вскоре вышли вперёд. Вновь помог «чехол» — 17:16. Но в концовке тюменцев вновь подвели неточности в атаке. Партия осталось за командой Алексея Рудакова.

Начало второго отрезка выдалось равным – 7:7. А затем гости вновь стали ошибаться. Уральцы вырвались вперёл на три очка – 12:9. Да и блок у хозяев в середине сета работал лучше. Тюменцы имели шансы догнать соперника, но не лучшим образом реализовывали доигровки. И всё же оппонента настигли – челябинцы допустили несколько ошибок подряд (17:17). Самое интересное случилось в концовке. Сибиряки уступали – 18:20, но на подаче Максима Новгородова выиграли четыре мяча подряд. А точку в сете поставил Евгений Баннов.

В завершающем сезон матче никто не хотел уступать. Но на старте третьей партии лучше смотрелись хозяева. Их капитан Вячеслав Суворов был точен в атаке – 10:7. Уральцам удавалось держать отрыв. Шульга был вынужден брать перерыв после очередной ошибки сибиряков в атаке при счёте 15:19. И тюменцы смогли подтянуться. Новгородов реализовал доигровку – 20:21. А в концовке и вовсе настигли динамовцев, подняв тяжёлый мяч в защите – 24:24. Более того, у гостей даже был сетбол, но сет в итоге остался за уральцами, на помощь которым в ключевой момент пришёл блок.

Сибиряки всё равно продолжали биться. Однако и челябинцы горели жаждой реванша за субботнее поражение. В составе гостей по ходу четвёртого сета появились Андрей Максимов и Дмитрий Пермяков. Уральцы держали своё преимущество – 15:12. Тюменцы подбирались – и тут же отпускали соперника из-за своих огрехов. Однако бились до конца. Уступая три мяча, в самой концовке почти догнали «Динамо». В атаке отличился Баннов – 23:24. И всё же победа осталась за хозяевами, но в плане боевого настроя тюменцы точно не заслужили в этом туре ни слова упрёка.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован