Июн 10

Александр Гретченко: «Рассчитываем включить пляжный волейбол в программу Губернских игр»


На базе отдыха «Боровое» прошёл чемпионат Тюменской области по пляжному волейболу. В общей сложности, в нём принял участие 31 дуэт.

Исполнительный директор региональной федерации волейбола Александр Гретченко рассказал, за счёт чего можно увеличить количество дуэтов на следующих турнирах.

— Так получается, что в последние годы мы крутимся вокруг одних и тех же чисел. У нас стабильно играют порядка тридцати команд. Мы же, само собой, стремимся к популяризации пляжного волейбола. Предлагали областному департаменту включить пляжный волейбол в программу Губернских игр. Это ведь вполне оправданно. Дисциплина-то олимпийская, интересная, зрелищная, — сказал Гретченко. – Такое решение бы явно сподвигло развтивать пляжный волейбол в муниципальных образованиях.
Мы ведь знаем, насколько важны для них Губернские игры. У нас и сейчас выступают ребята из районов, но в большинстве своём они – студенты. Живут и учатся в Тюмени. Вот и получается, что команд не так много, как хотелось бы. Надеюсь, что в ближайшее время подвижки в этом вопросе у нас появятся.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован