Июл 09

Анастасия Ламбина: «Поняла, что быть либеро очень непросто»


Воспитанница тобольского волейбола Анастасия Ламбина проведёт очередной сезон в составе женской команды «Тюмень-ТюмГУ». Интерес ситуации в том, что она сменила амплуа – стала либеро вместо доигровщицы.

— Как проводите отпуск, который почти закончился?

— На самом деле, отдых пролетел почти незаметно. Обычно во время сезона накапливается немало дел, которые затем требуют решения. Вот этим в отпуске, в основном, и занималась, — сказала Ламбина.

— Поиграть в волейбол летом удалось?

— Вообще, получилось так, что впервые во время отпуска даже не притронулась к мячу. Всё время что-то мешало. Звали поиграть в пляжный волейбол, но непосредственно перед соревнованиями я приболела. Ну, может, и к лучшему. Зато по мячу точно соскучусь (смеётся).

— Впереди – первый сбор. Как настрой на тяжёлую работу?

— Думаю, всё будет нормально. Тренер всем нам разослала определённую программу. Я выполняла все упражнения. Ну и дома тоже тренировалась.

— Вам предстоит провести сезон в амплуа либеро…

— Это для меня, конечно, очень волнительно. Но и безумно интересно! Небольшой опыт игры на этой позиции был в конце прошлого чемпионата. И тогда я поняла, что роль либеро на площадке очень непростая. И я поняла, как же тяжело было Алёне Бек. Она ведь почти два сезона играла почти без замен. Посмотрим, как всё получится, но я надеюсь, что смогу себя проявить в новой роли.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован